купи недорогой товар
 

Космодиски 3-го Рейха. Проект Haunebu. Диск Беллонцо. Летающий блин Циммермана. Диск Омега Андреаса Эппа. Проект Фокке-Вульф 500.

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Диск Омега Андреаса Эппа - дискообразный вертолет на реактивной тяге

Шла Вторая мировая война, и Гитлеру нужно было мировое господство. Поэтому всеми силами нужно было поднимать скорости истребителей, создавать мощное аэродинамическое оружие. Подошла очередь пробовать свои силы в создании фантастического оружия – летающих тарелок. Подтверждений документальных нет, но имеется масса неофициальных данных, сохранившихся фотографий и чертежей с изображением необычных летательных аппаратов тех времен.

Дискобразный вертолет Андреаса Эппа был доработан в 1945-м году, захвачен американцами и испытан уже в США, в 1946-м. Сам же конструктор А.Эпп, отстранённый нацистами от работы ещё в 1942-м, попал в советский плен. Сконструированный им аппарат представлял собой дискообразный вертолет с 8 звездообразными поршневыми и 2-мя прямоточными воздушно-реактивными двигателями. В принцип его работы была положена технология "вентиляторов в кольцевом обтекателе" со свободно вращающимся ротором, приводящимся в движение пульсирующими реактивными двигателями Фокке-Вульф "Triebflugel" и увеличением подъемной силы за счет "эффекта флотации".

Аппарат имел круглую кабину диаметром 4 метра, вокруг которой располагался дисковый фюзеляж диаметром 19м. Восемь двигателей были размещены внутри восьми конических труб, каждая диаметром 3м. Двигатели запускались на 220 об/мин. и пилот менял шаг вспомогательных двигателей и несущего винта на 3 градуса, чего было достаточно для подъема. Несущий винт был закреплен на оси диска, а ротор с двумя лопастями на концах при вращении имел диаметр 22 метра. Главный винт был установлен жестко, не создавая крутящего момента. Наклонять машину в желаемом направлении позволяло дополнительное ускорение вспомогательных двигателей. Уже в те далекие сороковые годы этот дисколет, летя на малой высоте, использовал принцип «влияния земли», так называемый экран, который в настоящее время только начал использоваться скоростными судами.

Говорят, что после войны были созданы опытные образцы дисколетов «Омега» с присутствием экипажа 10 человек, но данных об этих испытаниях, видимо, засекречены. Правда, до сих пор упорно ходят слухи, что Андреас Эпп продолжал свои разработки и строительство летательных аппаратов, но уже на службе у американского правительства.

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
пять+три* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

Das Dritte Reich написал:
Zig Halt my Furer!!! ТРЕТИЙ РЕЙХ Создал сверхсовременные космические летательные аппараты типа Хаунебу с помощью которых мгновенно достигли созвездия Ориона, Аполлона, Сириуса, Веги и т.д.!!!
16.05.2015 (22:51)