купи недорогой товар
 

Космодиски 3-го Рейха. Проект Haunebu. Диск Беллонцо. Летающий блин Циммермана. Диск Омега Андреаса Эппа. Проект Фокке-Вульф 500.

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Летающий блин Циммермана - детище лучших умов нацисткой Германии

Во время второй мировой войны 3-й Рейх пытался удерживать лидерство в области реактивной авиации и ракетостроения. Но, к счастью для человечества, "Оружие возмездия" так и не успело вступить в завершающую фазу. Летающие дискобразные аппараты, над которыми трудились лучшие умы нацистской Германии, существовали или на бумаге, или в умах нацистских фантазеров. В противном случае, в погоне за превосходством над миром, армия Гитлера стерла бы с лица Земли не одну страну…

По официальной версии, после поражения Германии во Второй мировой, чертежи и копии документов найдены не были. Сохранилось несколько странных фотографий, на которых запечатлен необычный диск с кабиной, нависающий над землей. О правдивости этого снимка предположений нет, и если бы не свастика на борту аппарата, висящий в метре от земли диск рядом с группой фашистских офицеров, вполне мог бы сойти за НЛО. Но разговоры о таких «блинах» велись и ведутся до сих пор. Один из этих аппаратов испытывался на полигоне Пенемюнде в начале 40-х. Его создал немецкий конструктор Генрих Циммерман.

Когда начальник Генерального штаба люфтваффе генерал Вальтера Вефера ознакомился с одним из творений Циммермана, он тотчас потребовал от министерства авиации предоставить конструктору все возможности для реализации проекта по созданию совершенно новой боевой машины. Так, в январе 1934 года Циммерман занял место главного конструктора в специально созданной для него фирме.

Сконструированный Циммлером аппарат имел газотурбинные двигатели Jumo-004B и развивал горизонтальную скорость около 700 км/ч, а посадочную -60 км/ч.

Круглый аппарат с прозрачной каплевидной кабиной в центре, был похож на перевернутый вверх дном тазик с диаметром 5-6 м. Для устойчивости на земле использовались небольшие надувные резиновые колеса. Для взлета и горизонтального полета, скорее всего, использовались управляемые сопла. Но этот дисколет был крайне неустойчив в полете, т.к не регулировалась тяга газотурбинных двигателей.

Утверждают, что какой-то металлический диск с диаметром 5-6 метром и каплевидной кабиной видели висящим в воздухе 19 бывших солдат и офицеров вермахта, попавшие в плен к русским. После разгрома Третьего рейха документы, подтверждающие разработки этого аппарата, обнаружены не были. Сам конструктор, Генрих Циммерман, по неподтвержденным данным, попал в руки Красной Армии.

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
ноль+один* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

ЕвгенийК написал:
Чуш "сивой кобылы", такую скорость и маневренность на этом типе двигателей невозможно сделать.
19.04.2013 (15:06)
 
анатолий написал:
Просто не верится что все утеряно навсегда.
04.11.2014 (12:14)