купи недорогой товар
 

Климатическое оружие. Многоцелевой стенд исследований околоземного и космического пространства "СУРА"

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Объект СУРА оброс слухами об угрозах, аномальных явлениях и природных катаклизмах.

Эксперименты и нововведения ученых всегда вызывали опаску со стороны населения. Объект СУРА по изучению способов воздействия на ионосферу не стал исключением из правил – в адрес этого, непонятного далеким от радиоэлектроники людям, проекта за десятки лет его существования собралось множество обвинений и подозрений.

В начале 80-х годов, когда станцию ввели в действие, и начался период активного использования ее оборудования, в небе над антеннами и излучателями наблюдались аномальные явления – свечения, пылающие красные сферы, проносящиеся по небу или зависшие неподвижно. Очевидцы утверждали, что деятельностью объекта СУРА интересуются пришельцы, однако это совсем не так. Аномальные явления не что иное, как свечение плазменных образований, возникающих во время работы оборудования комплекса.

Еще одной причиной подобных свечений в 60-х годах был пилотный проект по освещению Москвы посредством воздействия на ионосферу излучателями. Если бы задумка ученых удалась, столица могла бы освещаться без помощи традиционных фонарей и ЛЭП. Однако, опыты показали, что идеи «ионной лампы» неосуществимы – свечение было сильно слабым.

объект СУРА

Приписали к «проделкам» научных сотрудников «СУРА» и аномальную жару в России летом 2010 года. Некоторые считают, что невыносимая жара стала результатом экспериментов с применением ионосферной линзы. Другие же считают, что руку к созданию природной катастрофы в центральном регионе РФ приложили американцы, применив возможности HAARP.

Грешили на «СУРА» не только россияне, но и жители зарубежья. Так, метеоролог Скотт Стивенс выставил российский аналог американской системы HAARP виновным в образовании урагана «Катрина», пронесшегося по территории США в 2005 году.

Существуют также слухи о том, что именно объект СУРА – виновник землетрясения в Японии в 2011 году, вызвавшего аварию на атомной электростанции и затопление обширных территорий страны и повлекшее к массовой гибели людей. Якобы, россияне решили отомстить Японии за «геополитическое непонимание».

Однако, опять же, никаких реальных доказательств того, что разработки России или других государств пагубно воздействуют на природу, на сегодняшний день не существует. Большинство «светил науки» (штаб квартиры которых, кстати, находится в Москве в здании РАН, прозванном в народе "золотые мозги", также обросшим многочисленными слухами), занятых изучением атмосферных явлений, не уверены в том, что мощности высокочастотных излучателей хватит на то, чтобы активизировать процессы мощных природных катаклизмов.

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
ноль+один* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет. Ваш комментарий будет первым.