купи недорогой товар
 

Климатическое оружие. Многоцелевой стенд исследований околоземного и космического пространства "СУРА"

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Климатическое оружие России. Разработка климатического оружия. Природные катастрофы.

Природные катаклизмы раз за разом собирают вокруг себя множество обвинений, предположений и споров. Приверженцы теории заговора все чаще начали вспоминать о некоем оружии, посредством которого ученые создают искусственные наводнения, землетрясения, ливни и ураганы. Неужели, все погодные «недоразумения», происходящие на планете – рукотворные явления, результат использования климатического оружия?

Определение из «Военного энциклопедического словаря», опубликованного в 2002 году: «климатическое оружие – метеорологическое оружие массового поражения для искусственного изменения климата и погодных условий, предназначенное для нанесения противнику ущерба».

климатическое оружие России

Над созданием «погодного» оружия, способного взять под контроль климат в государственных, а то и материковых, масштабах, ученые совместно с военными ведомствами начали работать еще в 1960-е годы. В гонке за совершенным «уничтожителем», военные хотели изобрести сверхоружие, способное выводить из строя вражескую технику, находящуюся на другой стороне земного шара. Для этих целей строились научно-военные объекты, с помощью которых можно было бы создать «зеркало» в ионосфере, способное отразить электромагнитный импульс и отправить его в сторону врага. Другая фантастическая цель, которую планировали воплотить в жизнь ученые – образование собирающей линзы, увеличивающей космическое излучение и направляющей его на врага. Третьей причиной возведения подобных комплексов было создание некоего энергетического жгута, с помощью которого можно было бы передавать энергию в любую точку планеты.

Чем закончилась бы эта гонка вооружений, если бы в 1977 году ООН не подписала бы Конвенцию «О запрете любого враждебного применения средств воздействия на окружающую среду», неизвестно. После того, как проект вступил в силу, все проекты по разработке и применению климатического оружия официально были свернуты.

Сегодняшние дебаты по применению климатического оружия усугубляются тем, что объекты, на которых ранее велась активная разработка оружия, никуда не делись. Некоторые из них находятся в плачевном состоянии, другие же – действуют и по сей день. Существуют домыслы о том, что действующее климатическое оружие России - это комплекс СУРА, расположенный вблизи города Васильсурска Нижегородской области. Официально объект «СУРА» используется в интересах российской науки, а также задействован в международных проектах исследования ионосферы. Даже при отсутствии должного финансирования, ученым чудом удалось сохранить в рабочем состоянии многофункциональный радиокомплекс, построенный при Советском Союзе, переживший падение коммунистической державы. Ведутся ли на территории полигона какие-либо военные разработки, официального подтверждения нет.

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
три+три* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

Владимир Козявкин написал:
и к чему стримится мир ?! в п**** это всё...
24.05.2013 (08:59)
 
БобровА написал:
проверим работает или нет
26.06.2013 (16:22)
 
Anton написал:
Америка де факто признала что HARP это климатическое оружие http://jpgazeta.ru/izvinite/haarp-eto-vsye-taki-oruzhie/
15.08.2013 (18:20)
 
Медведев Дмитрий написал:
Я им правлю
11.03.2014 (19:22)
 
massazhist написал:
Конечно же все работает... я уверен, что мы даже и не догадываемся, какими супер новейшими вооружениями владеют супер державы...
03.06.2014 (19:58)
 
землянин написал:
Судя по тому что происходит с климатом,конечно пытаются что-то делать.Теплая зима и наоборот холодное лето, Не уместные дожди или засуха.Какоето влияние на климат человечество пытается совершать но только во вред себе.
04.07.2014 (10:34)
 
Александр написал:
Ответ США на санкции, направленные против РФ. :) Снегопады и -50 по Цельсию.. Или Бог?
28.01.2015 (10:39)
 
Костя написал:
А вы думаете, японцев просто так трясет, как только они заикаются за Курильские острова? Или в южных широтах волны сами по себе вырастают, как только пираты-азиаты прижимают российские суда... Управлять правда еще не умеем локально, но требуемый район цели уже поражаем. Вот и пиндостан допрыгался, правда "ответка" и у нас проявилась, по закону сохранения вещества-энергии, но нам от этого даже лучше, пока, дальше время покажет. Работаем над этим.
01.02.2015 (04:55)
 
максим написал:
В природе все сбалансировано. Нарушая баланс люди вредят сами себе.
12.02.2015 (11:45)
 
Аспирант написал:
100 процентная гарантия К-оружие существует.
06.07.2015 (11:39)
 
Антон написал:
Америка,Россия все одно враги планеты серим там где живем.Люди глупы напечатали себе бумажек и воюют друг с другом при этом разрушая свой дом
17.05.2016 (18:14)
 
alex написал:
Работы по строительству дорог и ремонту дорожного покрытия(распилу- выделяемые финсредства огромные=120 с лишним млрд) в процессе подготовки К ЧМ по футболу - 2018 в ЕКБ- в предыдущие 30 лет такой температурной аномалии не фиксировалось(Конвенцией 1972 подобные эксперименты под запретом) Это результат искусственного воздействия на окружающую среду - станция СУРА - достаточно взглянуть на карты АТ и ОТ
21.08.2016 (07:45)
 
Диана Шурыгина написал:
Неужели на самом деле существует это оружие?
26.04.2017 (17:10)