купи недорогой товар
 

Климатическое оружие. Многоцелевой стенд исследований околоземного и космического пространства "СУРА"

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Возможности СУРА. Изучение ионосферы. Нагрев ионосферы. Влияние на климат.

Изначально назначение станции по изучению ионосферы «СУРА» и ей подобных объектов было в большей степени военным. В конце 60-х годов многие страны пытались изобрести методы воздействия на климат и погодные условия. В войне подобное открытие давало бы государству-новатору огромное преимущество: можно было бы выводить из строя вражескую технику, находящуюся в любой точке земного шара, из строя, направлять в сторону врага разрушающий электромагнитный импульс, передавать мощный поток энергии от источника на любое расстояние (в пределах планеты).

Может, до сегодняшнего дня военным и удалось бы достичь всех поставленных целей, но подписанная в 1977 году Конвенция ООН запретила любое вражеское применение «климатических» установок. С вступлением международного пакта в силу, все военные проекты официально были свернуты, засекреченные ранее проекты перешли «под крылья» НИИ.

Теоретически, установки типа СУРА или HAARP, расположенного на Аляске, посредством высокочастотного излучения могут «нагревать» определенные участки ионосферы, образуя при этом плазмоид – сгусток материи, состоящий из магнитных полей и плазмы. Несомненно этот факт мог стать причиной рождения слухов о том что СУРА - климатическое оружие России.

Исходя из официальных данных, радиокомплекс «СУРА» может «подогревать» атмосферу до высот около 300 километров. Научные сотрудники станции шутя называют эти действия «балованием ионосферки».

Ионосфера – часть верхних слоев атмосферы, находящаяся от Земли на расстоянии 50 километров и более. Ионосфера содержит в себе огромное количество ионов и свободных электронов, защищающих планету от космического излучения. Как именно ионосфера влияет на климат Земли, достоверно неизвестно. Известно лишь то, что это влияние очень большое.

Действие плазмоида, создаваемого установкой, потенциально опасно разрушением электроники, а также отображением радиоизлучения. Теоретически, с помощью таких объектов, как СУРА или система HAARP, можно создать гигантскую радиолинзу, отражающую радиолуч в выбранном направлении или наоборот – поглощающую его.

Фактическая мощность, генерируемая установками, достоверно неизвестна. По неофициальным данным, для американского HAARP данная цифра колеблется в пределах 3,6 МВт, для российской СУРА – около 750 кВт.

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
два+один* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет. Ваш комментарий будет первым.