купи недорогой товар
 

Здание Российской Академии наук. Первый неудачный эко-проект автономного электроснабжения многоэтажного дома.

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Золотые мозги - слухи и легенды о здании Президиума Российской Академии наук

Здание Президиума Российской Академии наук из-за своей оригинальной архитектуры не могло не обрасти слухами и легендами. И это не странно, ведь один только взгляд на «золотые мозги» может не только взбудоражить мозг особенно впечатлительного человека, но и обывателя не оставит равнодушным перед красотой композиции.

Старожилы, давно живущие в районе Воробьевых гор, время от времени «вспоминают», что на месте здания Президиума Российской Академии наук когда-то была скотобойня. И здесь же хоронили останки животных. Следовательно, по их мнению, место нечистое, не зря же мудрые предки поставили Андреевский монастырь у реки, а не на удобном, вроде бы, пригорке.

Легенды о золотых мозгах

Пожилые люди плодят слух о том, что стоило только что-нибудь построить на пустырях в районе нынешней площади Гагарина, как объект непостижимым образом разваливался. Так что старики все ждут, когда же "золотые мозги" упадут на землю – место, по их разговорам, здесь такое: катастрофа обязательно должна случиться. По их мнению - рано или поздно, но случиться обязательно.

Слухи о том, что здание Президиума РАН - место сосредоточения темных сил, аккумулируются среди работников здания. Кто-то из сотрудников Академии наук, находясь в помещениях здания Президиума Российской Академии наук, (якобы) испытывают необъяснимые головные боли. Без видимых на то причин.

Слухи о золотых мозгах

Наиболее экзотические мифы, касающиеся "золотых мозгов", относятся к спецслужбам. Кто-то говорит что навершие здания было установлено не как система аккумуляции солнечной энергии, а как прибор для зомбирования гостей и жителей советской столицы (аналогично слухам, которыми обросла американская система HAARP). Или как антенна, передающая сигналы для подавления воли людей - нечто подобное было обыграно Федором Бондарчуком в фильме "Обитаемый остров".

Бытуют мнения, что "золотые мозги" это защита от террористов, пытающихся захватить или уже захвативших самолеты. Или что это современный купол храма науки, имеющий те же функции, что и купол христианского храма.

Эзотерики и исследователи аномальных явлений пошли дальше и они утверждают: корпус здания Президиума Российской Академии наук есть не что иное, как накопитель торсионного излучения Земли, а ветвисто-золотистая конструкция, венчающая строение, направляет энергию в нужное неким силам русло. Это отработанная схема сбора энергетической силы - ее можно увидеть в храмах христиан, мусульман, иудеев.

Но зачем аккумулировать торсионное излучение Земли? Мистики и здесь выдвигают свою теорию. Все, что имеет углы (даже памятники, а не только дома и храмы), все что связано с электричеством (столбы ЛЭП и осветительные столбы), высокие башни (Останкинская и Эйфелева, например), собирает энергию и запускает процесс ускорения работы генетических программ. По их мнению, если посмотреть на городских и сельских жителей, то можно увидеть что в мегаполисах люди стареют раньше, но они мудрее и умнее провинциалов.

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
два+два* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

Sin_tsa написал:
Не Федор Бондарчук обыграл, а братья Стругацкие описали в повести "Обитаемы остров". А потом уже да, Бондарчук обыграл.
22.11.2013 (16:37)
 
OmarSK написал:
Тоже хотел сказать об этом))) Видать классику научной фантастики не читают))
14.12.2013 (08:46)
 
Иван написал:
Поразительно! И у меня тот же самый коментарий должен был быть!
22.05.2014 (13:17)