купи недорогой товар
 

Радиолокационные станции разведки дальнего обнаружения. СПРН "Днестр", "Днепр", Даугава", "Дарьял" и "Дон-2Н". СДО "Воронеж".

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Приемная радиолокационная станция РЛС Даугава

В середине 50-х годов была начата работа по созданию системы предупреждения ракетного нападения. Уже существовавшие на тот момент отдельные радиолокационные станции должны были объединиться в комплексы, из которых в дальнейшем комплектовались радиолокационные узлы.

Входящие в состав системы ракетно-космической обороны средства представляют собой сложные программно-аппаратные комплексы, обеспечиваемые инженерной поддержкой: конструкторы и инженеры постоянно стремятся к усовершенствованию систем обеспечения бесперебойного функционирования всех составляющих оборонного комплекса. В ходе этих работ решается ряд проблем научно-технического и производственного плана, что в итоге приводит к появлению усовершенствованной техники. Так, на основе центральной станции обнаружения баллистических объектов (ЦСО-П), работающей в метровом диапазоне, была разработана РЛС дальнего обнаружения типа «Дунай» с дальностью обнаружения объектов на расстоянии до 1 200 км, а созданная позже принципиально новая РЛС типа «Днестр» впоследствии была модифицирована до РЛС типа «Днепр».

Приемная радиолокационная станция (ПРЛС) «Даугава» создавалась в 1977 году как прототип РЛС нового типа «Дарьял». Ее антенна была в два раза меньше, чем у станции «Дарьял», но принимающая аппаратура, как и вычислительный комплекс, были оставлены без изменений. В этой станции была впервые применена гибридная СВЧ-технология, а также крупноапертурные фазированные антенные решетки с фазовым управлением.

РЛС Даугава Оленегорск

В 1978 году станция «Даугава» была установлена в Оленегорске в качестве дополнения к РЛС «Днепр», за счет чего была повышена устойчивость к помехам, вызываемым полярными сияниями, а также улучшило качество получаемой и обрабатываемой информации.

Впоследствии на базе РЛС Даугава и «Днепр» была создана станция нового поколения «Дарьял». Принимающая часть станции «Дарьял», размещенной в Мурманске, носила название «Даугава». Дальнейшая работа над проектом «Дарьял» привела к возникновению модификаций «Дарьял-У» и «Дарьял-УМ», по всем техническим характеристикам превышающих свой прототип - РЛС «Даугава».

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
три+два* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет. Ваш комментарий будет первым.