купи недорогой товар
 

Климатическое оружие США. Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием HAARP.

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Климатическое оружие HAARP. История HAARP. Проект "Северное сияние". Аналог СУРА.

Разработка станции «HAARP» («High Frequency Active Auroral Research Program» или «Проект активного исследования авроральной области «Северное сияние»») началась в 60-е годы прошлого столетия. Строительство комплексов станции базы совместными усилиями ВМС и ВВС Соединенных Штатов Америки. Официальная дата запуска установки – 1997 год.

климатическое оружие HAARP

Территориально так называемое климатическое оружие «HAARP» находится в северной части США, в 400 километрах от Анкориджа (Аляска), на военной базе Гакхона. Что интересно, «Северное сияние» изначально создавалось не как исследовательский комплекс, а военный объект особой секретности. В период Холодной войны перед державами стояла проблема обеспечения подлодок качественной связью. Ученые-физики предложили военным вести переговоры на сверхнизких частотах, так как они подвержены затуханиям менее остальных. Позже появилось предложение использовать заряженные течения в ионосфере для усиления радиоволн – создать так называемые электроджеты. Для создания именно этих потоков изначально создавалось климатическое оружие «HAARP». К моменту, когда установка была построена и запущена в действие, геополитическая ситуация в мире кардинально изменилась, и комплекс отдали в пользование ученым (но под присмотром военных). С тех пор объект стал обрастать всевозможными слухами и небылицами, которые не уступают слухам о, к примеру, главном здании РАН в Москве или о аналоге объекта - комплексе СУРА под Нижним Новгородом.

Полигон, на котором проводятся исследования, расположен на огромном участке тундры (около 14 гектар). Основную часть территории занимает поле, усеянное почти двумя сотнями (180) 25-ти метровых антенн (прямоугольник 12 на 15) и 360 радиопередатчиков, сетка которых образует один мощный излучатель сверхвысоких частот. Антенны работают в диапазоне от 2,8 до 10 МГц, общей мощностью в 1,7 млрд. Вт (по данным других источников эта цифра равняется 10 ГВт).

Помимо антенн и радиопередатчиков, в состав комплекса входит радар некоренгентного излучения с диаметром в 20 метров, магнитометры, лазерные локаторы, газовая электростанция, мощные компьютеры для управления станцией и обработки сигналов, шесть дизель-генераторов, хозяйственные блоки. После террористических актов 11 сентября вокруг «HAARP» установили противовоздушные комплексы ПВО Patriot.

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
три+два* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

Рамиль написал:
ну так оно и есть то есть HAARP и SURU уже давно применяют кстати все эти изменения погоды уже видно не вооруженным взглядом по крайней мере я так считаю вот живу я в Самарской области в Красноярском районе рядом с рекой Сок и Кондурча вообщем уже второй год у нас в области сильнейшая засуха и что самое прикольное так это то что амброзия это сорняк такой практически перестал расти раньше его везде было навалом а щас одни мелкие травинки и то все выгоревшие от 40 градусной жары,но за то вот Сочи говорят вообще затопило и ведь ни как не докажешь что у нас в Красном яру применяют климатическое оружие я уж не знаю кому это все нужно но реально эта засуха уже достала дошло до того что в нашем районе пересохли все колодцы более того Река Сок метра на пять стала ниже
28.06.2015 (10:50)