купи недорогой товар
 

Здание Российской Академии наук. Первый неудачный эко-проект автономного электроснабжения многоэтажного дома.

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Главное здание РАН - реальные жизнеутверждающие факты о здании

Главное здание РАН окружено множеством слухов и легенд. Но что, если подойти к анализу каждой из них с научной точки зрения? Все они на деле окажутся только легендами и слухами, появившимися по причине необычайной красоты и оригинальности архитектуры здания, созданной советскими архитекторами, увлеченными научной фантастикой и космосом.

Главное здание РАН

Горящая золотом на солнце система на верхних этажах строения действительно похожа на конструкцию солнечных батарей. Ужасные темные силы, головные боли по непонятным причинам сотрудников, работающих в здании, страшные системы зомбирования излучателей, подавляющие волю обывателей – все это разумеется полный вздор.

А «приемники аккумуляции солнечной энергии» на окнах – на самом деле всего лишь тонировочное затемнение с золотым напылением, основная функция которого – придание красоты и завершенности архитектуре необычайного здания, признанного архитектурным памятником..

И все же, окруженное мифами и легендами главное здание РАН привлекало и будет привлекать людей всегда. Даже несмотря на все доводы разума и современные доказательные исследования. Используя нашу слабость к необычному, предприимчивые бизнесмены открыли на 22-м этаже строения ресторан авторской японской кухни «Sky Lounge» и на 3-м этаже - кафе «Нескучный сад». Кроме того, здесь организованы смотровые площадки, лучшая из которых – в ресторане: оттуда можно увидеть Лужники, МГУ, площадь Гагарина, Нескучный сад, Кремль, Крымский мост, Ленинский проспект, ЦДХ, часть ТЭЦ и т.д. Почти всю Москву!

В здании работали и работают лучшие умы России, которые являются "золотыми мозгами" России. Тот, кто побывал на самых верхних этажах здания Президиума РАН, устал повторять что солнечных батарей там нет. Что, в общем то, не мешает рождаться все новым домыслам, слухам, мифам и легендам - "золотые мозги" будоражили воображение наших отцов и дедов, будут вызывать бурные фантазии у наших детей и внуков. Потому что здание стоит, вопреки пророчеству стариков с Воробьевых гор. Потому что все здесь - вопреки всему. Потому что мы любим, когда есть тайна. Такая, как "золотые мозги" здания Президиума Российской Академии наук.

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
пять+два* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет. Ваш комментарий будет первым.