купи недорогой товар
 

Климатическое оружие США. Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием HAARP.

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Климатическое оружие. Проект HAARP. Природные катаклизмы.

Аномальная жара, наводнения, снегопады, ураганы и землетрясения – все это уже стало нормой современного мира. Кто-то вообще не задумывается над причиной возникновения, другие считают происходящее «кознями» природы, третьи – обвиняют во всем ученых, якобы пытающихся взять управление погодой в свои руки.

климатическое оружие HAARP

Первые попытки взять климат планеты под свой контроль проводились военными учеными США еще в 60-х годах. Работа проходила с переменных успехом. В 1962 году стартовал проект, получивший кодовое название «Яростная буря». В рамках данного мероприятия специалисты пытались уменьшить силу ураганов путем рассеивания в облаках йодидов серебра. Значительного результата «мужам науки» достигнуть не удалось, поэтому в 1983 году проект официально был свернут.

проект HAARP

В этот же период времени, в том же США, началась работа над еще одним «погодным» объектом – проект HAARP (аббревиатура от «High Frequency Active Auroral Research Program» или «Проект активного исследования авроральной области «Северное сияние»»).

Авроральная область – течения заряженных частиц из космоса, солнечного ветра, движение которого направлено вдоль магнитных линий Земли. Именно эти потоки вызывают в полярных широтах такое явление природы, как северное сияние.

Северное сияние – пожалуй, единственное напоминание людям о процессах, происходящих в ионосфере. Да и вообще, о существовании данного слоя в атмосфере. Но это только неискушенный взгляд…

Раскрыв все секреты природы, разобравшись досконально в процессах, протекающих в этой самой ионосфере, ученые получили бы «ключ» к созданию идеального массового «уничтожителя» и идеального защитника собственного государства.

На сегодняшний день в мире существует пять станций (в их списке числится проект HAARP и объект СУРА в России), на которых вполне могла бы вестись разработка машины, способной управлять климатом, вызывать непогоду в любых уголках планеты и много чего еще. Но есть одно веское «но» – официально «погодного» оружия не существует – его использование и разработка официально запрещены Международной конвенцией ООН, подписанной в 1977 году. Хотя во многих классификаторах числится данный вид оружия, ему даны официальные определения, вряд ли какое-либо из государств признается в обладании таковым…

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
один+один* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет. Ваш комментарий будет первым.