Климатическое оружие США. Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием HAARP.

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Станция HAARP сегодня. Изучение ионосферы. Международные исследования.

Определить точно, является ли на самом деле станция HAARP «чудовищем» и тем самым климатическим оружием, о существовании которого ведется столько споров, невозможно. Никаких документальных подтверждений применения установки в военных целях, а также совершении сотрудниками станции действий, направленных на нанесение вреда другим государствам, нет.

HAARP влияние на погоду

Несмотря на то, что на страницах многих изданий отображается информация о том, что российский комплекс СУРА и американский «HAARP» демонстрируют свою мощь, периодически обмениваясь «геофизическими ударами», чем вызывают разлад в нормальном «течении» погоды, сотрудники обеих станций ведут довольно плотное международное сотрудничество. Ученые-радиофизики проводят важные «мирные» исследования ионосферы, активно обсуждают свои наработки и достижения.

Конечно, должное финансирование позволило «Северному сиянию» обойти в техническом оснащении своего российского «предка». Но большинство идей, приведших американских ученых к важным открытиям, принадлежали отечественным «светилам». К примеру, оборудование станции HAARP позволяет видеть детальное строение структуры сложной сети подземных туннелей с помощью НЧ-излучения, замеряемого на уровне земли и определяемого в зависимости свойств почвенного покрова. Открытие сделали ученые США, сама же идея исследования принадлежала русскому ученому – сотруднику Нижегородского радиофизического института.

станция HAARP

Также учеными базы Гакхона на Аляске ведутся совместные международные исследования, цель которых – разработка методов, позволяющих защитить Землю от коронарных выбросов в атмосферу. Участвует в данном проекте и российская «СУРА».

Если собрать все факты об установке «HAARP» воедино, получается, не так уж и страшен этот «зверь», как многие его себе рисуют. По всей видимости, людей пугает размах работ, «развернутых» вокруг данного объекта, а также сумасшедшие суммы, вкладываемые правительством в его развитие. По утверждениям научного персонала, занятого в исследованиях ионосферы, мощности излучателей недостаточно, чтобы вызвать сдвиг в «работе» природы и причиной катаклизмов, происходящих сегодня на планете, является глобальное потепление. Верить или не верить в эти слова – каждый решает сам для себя. Понятно лишь одно, даже, если где-то на планете ведется разработка климатического оружия, никто и никогда об этом не узнает до тех пор, пока не будет аннулировано действие запрета на создание применение геофизического оружия во вред, наложенного конвенцией ООН в 1977 году.

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
три+три* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

жабинский сергей написал:
***
Комментарий администрации: -- удалено за троллинг --
14.07.2012 (20:19)
 
жабинский сергей написал:
***
Комментарий администрации: -- удалено за троллинг --
03.11.2012 (18:25)
 
жабинский сергей написал:
***
Комментарий администрации: -- удалено за троллинг --
15.11.2012 (12:16)
 
ragergesge написал:
мощность сигнала не должна быть высокой. это мысль обремененного современной наукой человека. в сша цру конфисковала оборудование исследователя поднимавшего в воздух и деформировавшего сверхпрочные материаллы и даже воду. он изучал труды Теслы. есть передача по тв3. есть видео экспериментов с водой. такое не подделашь. плюс куча других экспериментов доказывающих что применение грубой силы(мощность сигнала) это каменный век
19.09.2013 (07:01)