Климатическое оружие США. Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием HAARP.

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Программа HAARP. Изучение ионосферы. Нагрев ионосферы. Отличие от СУРА.

Официально программа НААRР преподносится исключительно как научно-исследовательский центр, используемый для улучшения качества радиосвязи. Тем не менее, территория базы плотно обнесена колючей проволокой, периметр тщательно охраняется вооруженными «до зубов» патрулями морских пехотинцев, а воздушное пространство над антеннами и прочими «научными инструментами» недоступно для всех видов самолетов. После событий 11 сентября вокруг НААRР установлены и противовоздушные комплексы ПВО Patriot.

HAARP центральный вход

Расширением станции и проведением исследований на ее территории занимается лаборатория «Филлипс», базирующаяся на базе ВВС США вблизи Кэртлэнда (штат Нью-Мексико). В подчинении данной организации находятся лаборатории геофизики и астрофизики, а также Центр космических технологий военно-воздушных сил Америки.

Изначально функция программы «ХААРП» заключалась в обеспечении непрерывной связи с военными подлодками. Изучения ионосферы ведутся активно и сегодня, в первую очередь, для того, чтобы гарантировать нормальную работу спутниковых группировок.

программа HAARP

Основной метод исследований, используемый сотрудниками станции – «накачка» слоев ионосферы при помощи электромагнитного излучения определенной мощности и дальнейшее отслеживание результатов. В ходе подобных исследований было выяснено, что искусственный нагрев ионосферы способен на создание так называемых «плазменных облаков», которые, в свою очередь, могут оказывать существенное влияние на работу различной техники. Фактически, установка позволяет проецировать электромагнитное излучение в любую точку земного шара. Можно ли с помощью НААRР и подобных ей «машин» менять погодные условия, вызывать ураганы и наводнения, достоверно неизвестно.

В отличие от российских, власти США не жалеют денег на развитие научного прогресса и оказывают активную финансовую поддержку для проведения исследовательской работы и усовершенствования программы НААRР. По данным неофициальных источников, в настоящее время оборудование полигона работает по 2000 часов в год. На содержание комплекса ежегодно выделяется около 300 миллионов долларов.

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
два+один* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

тор написал:
Программа хаарп, это развитие советской згрлс чернобыль2. Возможно причиной катастрофы на мысе канаверол челенджера в 1986 году явилось плазменное образование, созданное над сша чернобылем2.
23.06.2015 (22:23)