купи недорогой товар
 

Секреты Московского Метрополитена. Метро-2 и Метро-3. Слухи, догадки и факты.

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Метро 3,4,5,n

Поднятая тема «Метро-2» журналом «Огонек» оказалась довольно интригующей. И желтая пресса в угоду своим читателям с их жаждой сенсаций насочиняла невероятное количество нелепостей и вздора, от которого стало с трудом вериться в существование подземных секретных коммуникаций оборонного значения.

Видимо как-то так выглядело бы заброшенное метро 3

Среди населения распространялись слухи о том, что под землей построены целые города, где могут уместиться до 15 тысяч человек и прожить там 30 лет, что подземные тоннели могут пропустить целые танковые дивизии. Как результат саркастического отношения к факту существования Метро-2 фольклор породил байки о метро 3, и 5, и 6.

Никому не известно, представляет собой единую систему Метро-2 или просто служит для соединения правительственных подземных объектов. Одно ясно, секретное метро есть, но остальное - домыслы и догадки. Что на самом деле происходит в секретном метро, знают только спецслужбы, а именно Главное управление специальных программ Президента РФ, в чьем ведомстве находится это хозяйство. Но специфика деятельности этого управления не приемлет публичности.

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
один+один* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

Вася написал:
В 1991 году минобороны США опубликовало отчёт под названием Military forces in transition (Военные силы в переходный период), несколько страниц которого посвящено секретному правительственному метро в Москве. Данные о секретных объектах были собраны по материалам публикаций в советской и российской прессе того времени. Также была приложена схема системы, наложенная на карту города. Советское правительство построило командные посты глубоко под землёй как в Москве, так и за её пределами. Эти объекты связаны сетью специальных глубоких линий метро, которые предоставляют быстрый и безопасный способ эвакуации для лидеров страны. ... Существуют глубокие командные посты на территории Москвы. Один из них находится под Кремлём. Советская пресса заметила существование огромного подземного правительственного бункера рядом с Московским Государственным Университетом. Эти объекты предназначены для национального командования во время войны. Они находятся на глубине предположительно 200-300 метров и рассчитаны, по оценкам, на 10000 человек. Специальная линия метро проходит между некоторыми точками Москвы и, возможно, VIP-терминалом во Внуковском аэропорту. Military forces in transition, стр. 40
01.07.2014 (15:35)