купи недорогой товар
 

Секреты Московского Метрополитена. Метро-2 и Метро-3. Слухи, догадки и факты.

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Секретное метро сегодня

Система секретного метро строилась во времена «Холодной войны», которая могла в любой момент перерасти в войну ядерную.

секретное метро - шахты над подземным командным пунктом в Раменках

Уже существующие линии гражданского имели малую глубину заложения и не могли справиться с ядерным ударом, поэтому была построена новая транспортно-стратегическая система. Финансовые вложения и масштабы строительства соответствовали задачам, которые должно было выполнять секретное метро. Однако со временем некоторые тоннели были разрушены, а бункеры заброшены или затоплены.

По свидетельству диггеров, спускавшихся в метро возле станции «Спортивная», где предполагается соединение гражданского метро и стратегического, все коммуникации находятся в запустении, пульты управления, датчики не работают, засовы не закрыты. Все указывает на то, что сооружение не эксплуатируется.

Кроме того, существует информация, что часть тоннеля разрушили при строительстве гостиничного комплекса «Измайлово».

Период «Холодной войны» закончился, и отношения между государствами перешли в другой формат, а, следовательно, и способы обеспечения обороноспособности изменились. Со временем подземные секретные коммуникации утратили свою актуальность. Для восстановления Метро-2 требуются финансовые вливания на современное переоснащение и реконструкцию тоннелей, а так как на сегодняшний день эта задача неприроритетная, то секретная подземная система оставлена, как есть.

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
три+три* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет. Ваш комментарий будет первым.