купи недорогой товар
 

Зомбирование масс. Эксперименты по влиянию звуковых волн на подсознание мозга.

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Радио сон – секретный проект КГБ, психотронное оружие для воздействия на мозг.

Послевоенная гонка вооружений коснулась многих стран, и СССР не стал исключением. В Америке велась активная разработка проекта «чистый мозг», аналогичной советской программе присвоили не менее звучное название – «радио сон». Советский психотронный агрегат создавался независимо от США, на основе «мозгового радио» профессора Кажинского. Чертежи из спецхрана, оставленные до лучших времен, пришлись ученым весьма кстати. Кроме того, советской разведке удалось завербовать сотрудника из лаборатории ЦРУ – большому любителю блэкджека предложили погасить долг выдачей нужной информации. У нового агента был ограниченный доступ к секретным материалам, но, проанализировав полученные данные, советские ученые пришли к выводу: американцы тоже активно работают над психотронным оружием и стоит поторопиться.

Сообщение из Вашингтона заставило Москву ускорить собственный проект, который теперь уже не казался научной фантастикой. В 1945-м, в начале Берлинской операции, советские военные использовали один прием. Хоть это и не было использованием психотронного оружия, но 30-ти минутный рев сирены, яркий белесовато-голубой свет пятисот прожекторов оглушили и ослепили тысячи бойцов Вермахта. Русские солдаты тоже сильно пострадали, но кто тогда считал столь немногочисленные потери. Опыт решили усовершенствовать и при случае повторить. Дальнейшую разработку «радио сон» поручили Министерству здоровья и подразделению КГБ.

Приказ министра здравоохранения СССР: «Откомандировать в распоряжение Комитета Государственной безопасности группу ведущих сотрудников института судебной психиатрии с сохранением среднего заработка и премиальных выплат за особый режим работы». Москва, 25 июня 1954 года.

Лаборатория получила кодовое название ПИОН – психологические исследования особого назначения. Как иногда случается в сборных командах, сотрудники ПИОНа разделились на две группировки: ПИОНисты и ПИОНеры. Первые предлагали вести разработку компактного, но чрезвычайно мощного излучателя. Сигналы, распространяемые адской машиной, были за пределами человеческого восприятия и воздействовали на психику в широчайшем диапазоне: от глубокого сна до неизлечимых ментальных патологий. ПИОНеры настаивали на распылении в области военных действий галлюциногенов и распространения психотропных препаратов через систему коммуникаций в тылу. Навести порядок в группе поручили профессору Борису Полоцкому. В прошлом один из сотрудников Бернарда Кажинского, репрессированный ученый был выпущен из лагеря специально для работы над психотронным оружием. Последнее слово осталось за ПИОНистами, сторонниками низкочастотного излучателя «радио сон». Установка представляла собой модернизированный вариант «мозгового радио», внешне это был простой радиопередатчик с антенной, но необычными функциями.

Во время испытаний под полигоном под Новосибирском рота солдат из 145 человек от действия агрегата в одно мгновение заснула богатырским сном. После пробуждения за военными наблюдали почти год, но сначала никаких побочных эффектов не обнаружили. Тогда еще никто не знал – самое страшное начнется позже… через какое-то время солдаты, принимавшие участие в испытаниях, начали умирать один за другим – неожиданная смерть нескольких десятков офицеров запаса в разных регионах страны не могла остаться незамеченной. Многочисленные жалобы от военных комиссаров, написанные, как под копирку, были незамедлительно поданы в Министерство обороны. Самым странным было то, что все скончавшиеся при невыясненных обстоятельствах служили в одной части под Новосибирском.

Документы тщательно изучили в Главном разведывательном управлении, и выяснилось – по линии Министерства обороны таких экспериментов не проводилось. Оставался один вариант – проект, приведший к смерти десятков людей, мог проводиться лишь КГБ. Получалось, что комитетчики экспериментировали на военнослужащих Минобороны «за спиной» командования. У ГРУ появился мощный аргумент в борьбе с Лубянкой. 12 февраля 1956 года соответствующая докладная пошла «на самый верх», в президиум КПСС, в которой секретаря ЦК Устинова просили согласовать проведение расследования по факту испытания нового вида оружия, проведенного по линии КГБ СССР в Сибирском военном округе.

Когда информация об испытаниях попала к Хрущеву, обратив внимание на самоуправство генерала Серова, Никита Сергеевич получил мощные аргументы против Лубянки (он всегда опасался людей с КГБ, но до этого момента у него не было весомых причин, чтобы снять Серова с должности). За самоуправство генерала отправили в отставку, и на политической арене он больше не появлялся. Все секретные проекты, курируемые Серовым, были приостановлены, документация по «радио сон» в конце 1957 года была передана в архивы ГРУ. С тех пор все, что касается психотронного оружия, стало тщательно охраняемым секретом. Было сделано все, чтобы любые разговоры о мозговом оружии и разработке излучателя считались психической патологией.

8 июля 1958 года вышел совместный приказ Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения СССР: «Лица, замеченные в рассказах о воздействии «мозгового» или психотронного оружия, подлежат изоляции в специализированных учреждениях с последующим принудительным лечением»…

Последний из участников эксперимента под Новосибирском скончался в стенах психиатрической больницы, куда был заключен после попыток публикации рассказа о «трудовых буднях» своей роты в газетах. Здоровый парень до конца своих дней находился в заключении среди умственно лишенных. Секретность эксперимента обеспечивалась на все 100%...

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
семь+три* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

Пётр написал:
Очень интересно, я не знал.
12.02.2013 (17:12)
 
влад написал:
Этого никто не знал, кроме авторов, чушь редкая.
14.02.2013 (16:42)
 
Аноним написал:
Совершенно не чешь.Я хорошо знаком с этими испытаниями , и у меня есть основания считать, что современные спецслужбы проводят подобного рода испытания с еще более совершенной техникой. Из курса судебной психиатрии"Паронойная шизофрения-Больные убеждены что кто то , или какое то явление воздействует на них из вне, с помощью лазера, псхихотронного оружья , колдовства, гипноза.". Известно что в 60х годах посольство США в Москве подвергалось облучению психотронным оружьем, после чего СЩА прекратили дипломатические отношенья с СССР. Подобные разработки ведутся в разных странах. не стану называть своего имени. но отмечу, что я далеко от России.
14.03.2013 (20:58)
 
ищущий написал:
если привязалась какая то песенка со смыслом типа пих пах ой ей ей умирает зайчик мой или во сне вы вдруг осознаете что как бы внутри головы какай то женский голос говорит вам что делать командно так и если во сне вы начинаете соображать что это не ваше главное услышать и осознать зтот голос что все это не ваше.в 1 случае я считаю-легкое подталкивание человека к самоуничтожению в бодрствующем состоянии.во 2 случае контроль сновидения такая подключка к спящему
02.03.2014 (09:01)
 
Марица написал:
НЕ ТАК СТРАШЕН ДЬЯВОЛ, КАК ЕГО МАЛЮТКИ ИЗ КГБ-ФСБ !!!!!!!!!!
04.06.2014 (20:05)
 
ылврмиав написал:
Я считаю что даже если и есть такое изобретение то его уже давно используют. Очень много того что к сожалению никто не может объяснить, а если кто-то может, то сидит либо ему это не надо, либо боиться того у кого больше хитрости и подлости.
10.10.2014 (03:30)
 
аноним написал:
Да, подобные опыты проводились в 80х годах в Казахстане и сейчас в Томске на детях. Вот,ублюдки...
08.03.2015 (19:13)
 
Владимир написал:
Сейчас испытывают на людях в поселке Калачи !
15.07.2015 (19:01)
 
не скажу написал:
стоп.. стоп.. стоп. блин, прочитав 3 пост был буквально шокирован, когда меня призвали в армию,это был 2000 год, со мной начало происходить что-то странное, было чувство что за мной следят и мои мысли всем известны, потом я стал вовсе чудить и меня комисовали с диагнозом шизофрения и галлюнаторно-параноидальный синдром, разбиратся и расследовать никто ничего не стал подержали меня в ВНИИ военный научно исследовательский институт (по простому- дурка) ,перевели на книжку три тысячи рублей, выдали белый билет, там не сделали никакой записи, я куда бы не приходил на работу везде спрашивали а почему военник не заполнен, гражданские больным не признали и пенсию не назначили. вскоре часть была расформирована.
10.03.2016 (20:49)
 
Gush написал:
В Новосибирске и сейчас проводят такие эксперименты над людьми. Желаю всем экспериментаторам и их родственникам гореть в АДУ!!!
24.03.2017 (09:42)
 
adarew написал:
Это элементарно Ватсон! Тем более сейчас !У радиочастот в точке сведения возникают очень нехилые физические свойства.А для радиочастот самый лакомый кусочек это ваша бедная головушка кости черепа очень проводимы а под ним кора головного мозга лакомый кусочек) Да могут спокойно усыпит причем легко череп для радиолокационных технологий по сравнению с телом очень хорошо прозрачен но усыпить не самое страшное проверено на себе представьте в точке сведения частот в основном это вибрация всех мастей вот и представьте если вам немножко повибрируют под черепной коробкой. Состояние будет очень напоминать собственные похороны . Вообщем будете орать как резаный и пытаться вызвать скорую но телом в это время управлять чрезвычайно сложно его будет сводить судороги и в глазах у вас будет как будто песок. Кончится в лучшем случае реанимацией . Или если психика не очень то психушкой. Военные этим давно пользуются.Раньше чеченов по аулам гоняли.А всего то небольшая вибрация..
25.06.2017 (15:10)