Зомбирование масс. Эксперименты по влиянию звуковых волн на подсознание мозга.

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Радио сон – секретный проект КГБ, психотронное оружие для воздействия на мозг.

Послевоенная гонка вооружений коснулась многих стран, и СССР не стал исключением. В Америке велась активная разработка проекта «чистый мозг», аналогичной советской программе присвоили не менее звучное название – «радио сон». Советский психотронный агрегат создавался независимо от США, на основе «мозгового радио» профессора Кажинского. Чертежи из спецхрана, оставленные до лучших времен, пришлись ученым весьма кстати. Кроме того, советской разведке удалось завербовать сотрудника из лаборатории ЦРУ – большому любителю блэкджека предложили погасить долг выдачей нужной информации. У нового агента был ограниченный доступ к секретным материалам, но, проанализировав полученные данные, советские ученые пришли к выводу: американцы тоже активно работают над психотронным оружием и стоит поторопиться.

Сообщение из Вашингтона заставило Москву ускорить собственный проект, который теперь уже не казался научной фантастикой. В 1945-м, в начале Берлинской операции, советские военные использовали один прием. Хоть это и не было использованием психотронного оружия, но 30-ти минутный рев сирены, яркий белесовато-голубой свет пятисот прожекторов оглушили и ослепили тысячи бойцов Вермахта. Русские солдаты тоже сильно пострадали, но кто тогда считал столь немногочисленные потери. Опыт решили усовершенствовать и при случае повторить. Дальнейшую разработку «радио сон» поручили Министерству здоровья и подразделению КГБ.

Приказ министра здравоохранения СССР: «Откомандировать в распоряжение Комитета Государственной безопасности группу ведущих сотрудников института судебной психиатрии с сохранением среднего заработка и премиальных выплат за особый режим работы». Москва, 25 июня 1954 года.

Лаборатория получила кодовое название ПИОН – психологические исследования особого назначения. Как иногда случается в сборных командах, сотрудники ПИОНа разделились на две группировки: ПИОНисты и ПИОНеры. Первые предлагали вести разработку компактного, но чрезвычайно мощного излучателя. Сигналы, распространяемые адской машиной, были за пределами человеческого восприятия и воздействовали на психику в широчайшем диапазоне: от глубокого сна до неизлечимых ментальных патологий. ПИОНеры настаивали на распылении в области военных действий галлюциногенов и распространения психотропных препаратов через систему коммуникаций в тылу. Навести порядок в группе поручили профессору Борису Полоцкому. В прошлом один из сотрудников Бернарда Кажинского, репрессированный ученый был выпущен из лагеря специально для работы над психотронным оружием. Последнее слово осталось за ПИОНистами, сторонниками низкочастотного излучателя «радио сон». Установка представляла собой модернизированный вариант «мозгового радио», внешне это был простой радиопередатчик с антенной, но необычными функциями.

Во время испытаний под полигоном под Новосибирском рота солдат из 145 человек от действия агрегата в одно мгновение заснула богатырским сном. После пробуждения за военными наблюдали почти год, но сначала никаких побочных эффектов не обнаружили. Тогда еще никто не знал – самое страшное начнется позже… через какое-то время солдаты, принимавшие участие в испытаниях, начали умирать один за другим – неожиданная смерть нескольких десятков офицеров запаса в разных регионах страны не могла остаться незамеченной. Многочисленные жалобы от военных комиссаров, написанные, как под копирку, были незамедлительно поданы в Министерство обороны. Самым странным было то, что все скончавшиеся при невыясненных обстоятельствах служили в одной части под Новосибирском.

Документы тщательно изучили в Главном разведывательном управлении, и выяснилось – по линии Министерства обороны таких экспериментов не проводилось. Оставался один вариант – проект, приведший к смерти десятков людей, мог проводиться лишь КГБ. Получалось, что комитетчики экспериментировали на военнослужащих Минобороны «за спиной» командования. У ГРУ появился мощный аргумент в борьбе с Лубянкой. 12 февраля 1956 года соответствующая докладная пошла «на самый верх», в президиум КПСС, в которой секретаря ЦК Устинова просили согласовать проведение расследования по факту испытания нового вида оружия, проведенного по линии КГБ СССР в Сибирском военном округе.

Когда информация об испытаниях попала к Хрущеву, обратив внимание на самоуправство генерала Серова, Никита Сергеевич получил мощные аргументы против Лубянки (он всегда опасался людей с КГБ, но до этого момента у него не было весомых причин, чтобы снять Серова с должности). За самоуправство генерала отправили в отставку, и на политической арене он больше не появлялся. Все секретные проекты, курируемые Серовым, были приостановлены, документация по «радио сон» в конце 1957 года была передана в архивы ГРУ. С тех пор все, что касается психотронного оружия, стало тщательно охраняемым секретом. Было сделано все, чтобы любые разговоры о мозговом оружии и разработке излучателя считались психической патологией.

8 июля 1958 года вышел совместный приказ Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения СССР: «Лица, замеченные в рассказах о воздействии «мозгового» или психотронного оружия, подлежат изоляции в специализированных учреждениях с последующим принудительным лечением»…

Последний из участников эксперимента под Новосибирском скончался в стенах психиатрической больницы, куда был заключен после попыток публикации рассказа о «трудовых буднях» своей роты в газетах. Здоровый парень до конца своих дней находился в заключении среди умственно лишенных. Секретность эксперимента обеспечивалась на все 100%...

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
Tри+7* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

Амирхан написал:
Мой дед Капитан КГБ Жаниханов был участником данных испытании, в 1956 году. На станции «Железинка» его вызвали в штаб, после чего он пришёл к моей бабушки с агрессии, и посчитал ее за шпионку (Она преподавала Английский язык), дед напал на неё с ножом и сделал несколько ножевых ранений. Его успели оттащить солдаты, в 2006 году он скончался в психолечебнице в Семипалатинске.. По этому это не чушь. Все это было на самом деле.
21.03.2019 (07:41)
 

1 | 2