купи недорогой товар
 

Климатическое оружие. Станция изучения ионосферы при Институте ионосферы НАН и МОН Украины. Змиевский р-н Харьковской области.

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Климатическое оружие. Разработка климатического оружия. Воздействие на ионосферу.

В выпусках новостей мы все чаще видим репортажи о мощных землетрясениях, наводнениях, ураганах, сильных снегопадах и прочих природных катаклизмах. С каждым днем становится все больше слухов о том, что причина всех этих бедствий – целенаправленное применение нового вида оружия – климатического.

геофизическое оружие?

Климатическое оружие (или геофизическое) – оружие массового поражения, основанное на технологиях искусственного воздействия на природные явления. В основном, это управление количеством выпадения осадков, перемещением воздушных масс или колебаниями земной коры. Воздействие на природу может производиться как в рамках конкретного государства, так в континентальных или материковых масштабах.

Несмотря на то, что, по неофициальным данным, разработка климатического оружия ведется на территории ряда стран не одно десятилетие, любые активные воздействия на природу в военных целях запрещены в соответствии с международной конвенцией.

Самой противоречивой и обсуждаемой темой в истории развития геофизического оружия является создание природных катаклизмов посредством воздействия на ионосферу. Из известных на сегодняшний день инструментов для изучения ионосферы, с помощью которых, возможно, могло бы осуществляться воздействие на природу, можно выделить два самых крупных: система HAARP и российский комплекс СУРА. Подобные, но более мелкие объекты, имеются в разных уголках планеты, в том числе, и на Украине – вблизи г. Змиев, в 50-ти километрах от Харькова, накануне распада Советского Союза была возведена станция изучения ионосферы. Изначально разработкой ионной обсерватории занималась Научно-исследовательская лаборатория ионосферы. В 1991 году она была преобразована в Институт ионосферы НАН и МОН Украины, и полигон теперь числится на его балансе.

станция изучения ионосферы - климатическое оружие?

Климатическому оружию все чаще приписывают многие беды. Но справедливы ли эти обвинения? С одной стороны, оборудование, на базе которого вполне могла бы вестись разработка климатического оружия, существует. С другой стороны, официальных данных о том, что оно используется не только для проведения исследований, но и в военных целях, нет, и, скорее всего, никогда не будет.

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
три+три* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет. Ваш комментарий будет первым.