купи недорогой товар
 

Ускорители частиц. Большой андронный коллаидер. Творцы вселенных.

Фундаментальная физика, казавшаяся далеким и скучным предметом, не так давно всколыхнула весь мир. Экспериментальная установка, адронный коллайдер в Швейцарии, по утверждению многих журналистов и даже некоторых физиков, способна уничтожить весь мир. Огромные средства, вложенные в эту игрушку для ученых, еще больше подогревают интерес к этой теме. Так что же такое ускорители и в частности коллайдеры и почему правительства многих держав вкладывают в них значительную часть бюджета?

Не только отвлеченные теории оплачивают государства, какими бы сенсационными они не были. Практическая отдача, возможность использовать многие разработки в военных целях, поиск альтернативных источников энергии, новые технологии, позволяющие развивать промышленность – вот причины такого щедрого финансирования.

В свою очередь, физики заявляют, что при помощи исследований, проводимых на адронном коллайдере, они смогут полностью изменить наше представление о мире. Возможность воссоздать условия Большого взрыва гипотетически позволяет создавать собственные Вселенные, управлять временем, создавать антиматерию и черные дыры. Сенсация? Нет, реальность!