купи недорогой товар
 

Филадельфийский эксперимент. Эсминец Элдридж. Эксперименты по дегауссизации кораблей ВМС США.

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


В 1943 году проводились опыты по размагничиванию корпуса эсминца Элдридж

Миф о Филадельфийском эксперименте возник на основе реально произошедших событий. Дело в том, что в 1943 году проводились опыты по размагничиванию корпуса эсминца Элдридж. По другому эта процедура называлась «дегауссизация», от слова «гаусс», означавшую единицу магнитной индукции. Целью эксперимента было избавить стальное дно судна от магнитных свойств, из-за которых мины притягивались к кораблю.

Во время исследований судно вдоль корпуса «опоясывали» кабелями, по которым пропускали электрический ток. От воздействия электромагнитного поля магнитные свойства материалов исчезали.

Рядовые матросы, участники эксперимента, во время дегауссизации замечали неадекватную работу компаса и часов, из-за чего сделали вывод, что испытания также вредят их здоровью. Так как эксперименты велись в строгой секретности, то проводимые исследования обрастали домыслами.

Душевнобольной Карлос Мигель Альенде, который был якобы свидетелем Филадельфийского эксперимента, действительно в 1943 году служил моряком на торговом судне «Эндрю Фурусет». Вероятно, он был участником опытов по дегауссизации, что и стало причиной его рассказов о секретных опытах военных.

Кроме того, во время второй мировой войны были распространены статьи о фокуснике Джозефе Даннингере, который предлагал ВМС США свои услуги по превращению кораблей в «невидимки» (вероятно речь шла о специфической маскировке). Что также нашло свое отражение в «свидетельстве» матроса торгового судна. Однозначно, перечисленные факты вкупе с психическим расстройством Карлоса Алльенде стали основой для зарождения мифа о Филадельфийском эксперименте.

Но выдумка оказалась настолько удачной, что опровергнуть ее достаточно сложно. Однако все же существуют факты, доказывающие неправдоподобность Филадельфийского эксперимента. Во-первых, были найдены бортовые журналы «Элдриджа» и «Эндрю Фурусета», по которым можно сделать вывод, что оба корабля не заходили осенью-зимой 1943 года в порт Филадельфии.

Во-вторых, по рассекреченным документам ФБР было ясно, что власти США не могли доверить секретные проекты А. Эйнштейну, так как он числился в списке неблагонадежных из-за своих симпатий к коммунистам.

Кроме того, один из якобы руководителей Филадельфийского эксперимента Никола Тесла скончался 7 января 1943 года, тогда как «Элдридж» был спущен на воду лишь 27 августа 1943 года.

И самое главное доказательства того, что история об опасном эксперименте – выдумка, это свидетельства 15 ветеранов-моряков, бывших членов экипажа «Элдридж». Они утверждают, что никогда не участвовали ни в каких подобных опытах.

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
два+два* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет. Ваш комментарий будет первым.