Филадельфийский эксперимент. Эсминец Элдридж. Эксперименты по дегауссизации кораблей ВМС США.

Эсминец Элдридж - технология невидимки для военного корабля

В целях усовершенствования вооружений и опережения противника в повышении боеспособности войск, военно-морские силы США провели эксперимент по организации «невидимости», объектом которого стал военный эсминец Элдридж. Технология «невидимки» разрабатывалась на основании Единой теории поля, сформулированной Альбертом Эйнштейном, и согласно расчетам сербского физика-изобретателя Николы Теслы.

эсминец Элдридж

Для эксперимента судно оборудовали генераторной установкой, вырабатывающей электромагнитное поле, которое должно было сделать корабль незаметным для радаров противника. Известно, что проводили испытания на военно-морской базе в Филадельфии 28 октября 1943 года. Наблюдали за ходом эксперимента военно-морские чины и члены экипажа торгового судна «Эндрю Фурусет».

После запуска генераторов, установленных на борту эсминца Элдридж и вокруг него образовался голубовато-зеленый туман. Затем корабль исчез, оставив в воде углубление от своего корпуса, и материализовался в Норфолке. Свидетели утверждают, что наблюдали за «Элдриджем» на новой стоянке в течение пяти-семи минут, а затем он снова «испарился».

Следует отметить, что между Филадельфией и Норфолком расстояние составляет 300 миль, для его преодоления «Элдриджу» потребовалось бы 12 часов. Однако корабль за мгновения переместился в Норфолк и вернулся обратно.

Элдридж

Таким образом, эсминец действительно скрылся от радаров противника, и Филадельфийский эксперимент можно было бы признать удавшимся, но для команды корабля он имел катастрофические последствия.

Из 181 члена экипажа судна остались невредимыми только 21 человек. Тринадцать человек скончались от поражения током и ожогов. Некоторые матросы потеряли рассудок и вынуждены были проходить реабилитацию в психиатрических клиниках. Несколько человек оказались «вплавленными» в корабль, хотя по-прежнему могли говорить или двигать свободными конечностями.

Трагические последствия опасного эксперимента вынудили руководство ВМС США уничтожить все свидетельства о его проведении и засекретить проект.

До настоящего времени официального подтверждения от военно-морского ведомства о проведенном Филадельфийском эксперименте не поступало. Однако история о нем уже почти полвека будоражит умы нескольких десятков миллионов человек и является источником вдохновения писателей и сценаристов-фантастов, несмотря на массу доказательств, что это всего лишь миф.

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
семь+три* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

артем написал:
не верю
03.02.2014 (10:29)