купи недорогой товар
 

Филадельфийский эксперимент. Эсминец Элдридж. Эксперименты по дегауссизации кораблей ВМС США.

 
Понравилось?
Расскажите друзьям!
 


Зарождение легенды о филадельфийском эксперименте

Считается, что легенда о Филадельфийском эксперименте зародилась в 1955 году. Началось все с того, что продавец запчастей и астроном-любитель Моррис Джесап издал книгу «Аргументы в пользу НЛО». В своей работе он упомянул о революционном ракетном топливе, основой которого является антигравитация и электромагнитное поле.

После выхода книги в свет, автор получил гневное письмо об опасности проведения экспериментов с электромагнитным полем. Отправителем письма оказался Карлос Альенде, который утверждал, что служил матросом на судне «Эндрю Фурусет» и стал свидетелем страшного эксперимента.

Несмотря на то, что стиль письма указывал на явные признаки психического расстройства отправителя, Моррис Джесап воспользовался свидетельством матроса для своего обогащения. Он во время поездок по стране со своими платными лекциями рассказывал об эксперименте в порту Филадельфии и в подтверждение ссылался на показания Карлоса Альенде. Таким образом, слушатели лекций узнавали, а затем изустно передавали от человека к человеку историю об проведенных испытаниях со страшными последствиями.

Распространению мифа помог и капитан Джордж Гувер из отдела военно-морских исследований Пентагона. Он со своим коллегой Дж. Дж. Смитом, получив книгу Джесапа с пометками Альенде, не проигнорировал ее, а, наоборот, с теми же надписями переиздал небольшим тиражом. Они считали, что в издании Джесапа есть хорошие идеи.

Таким образом, книга, размноженная Пентагоном, обеспечила стойкую уверенность обывателей в правдивости Филадельфийского эксперимента.

Еще более подкрепила миф неестественная смерть Морриса Джесапа. В апреле 1959 года он запил огромную дозу снотворного алкоголем и уснул в салоне автомобиля, куда при помощи шланга направил выхлопные газы работающего двигателя. Морриса нашли в состоянии комы, но спасти не смогли. И, несмотря на уверения близких, что это было самоубийство, в обществе бытует мнение, что Джесап слишком близко приблизился к засекреченной информации, поэтому его и убрали.

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
пять+два* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

влад написал:
а так же по легенде экипаж врос в корабль
18.03.2014 (18:31)