купи недорогой товар

Предотвращение ущерба от глобальных природных катастроф

20.04.2016

В России нет ни одной структуры, которая бы с научным подходом пыталась предотвратить (как пишут в 2014г. в докладе № 5 МГЭИК при ООН) «…неминуемое существенное изменение климата.».

*** МГЭИК «Доклад №5, резюме для политиков». (IPCC, Climate Change 2014г. Synthesis Report Summary for Policymakers), [Электронный ресурс] http://ipcc.ch/pdf/assessment-report/ar5/syr/AR5_SYR_FINAL_SPM.pdf

Наша группа специалистов, работающая на общественных началах (как и Национальная Академия Наук США) неоднократно обращалась с обращением на имя Президента РФ с просьбой создать официальную структуру по предотвращению глобальных природных катастроф под «крышей» ФГБНУ ВИЭСХ.

 

Казалось бы, понимая, что в мире нет научного обоснования причины потепления климата, Администрация должна была бы передать письмо В.В.Путину, или организовать очередное обращение от имени В.В. Путина в РАН.

Остановить саморазогрев климата на Земле ещё можно успеть, но Администрация Президента РФ ни разу не передала обращения адресату (В.В.Путину), а нынче объявила, что прекращает переписку.

Без обращения Президента РФ к Президенту РАН В.Е.Фортову РАН не станет заниматься разработкой научного обоснования причины саморазогрева климата. Основанием для необходимости побудить В.Е.Фортова на «подвиги» и для необходимости создать специальное подразделение по глобальному климату являются следующие соображения. Они доказаны аналитическим путём.

На рис. 1 приведены графики спектров поглощения разных газов, составляющих воздух, приведен спектр излучения солнца (Downgoing Solar Radiation) и приведен спектр (Upgoing Thermal Radianion) испускания поверхности Земли при температурах поверхности Земли в диапазоне температур от 210оК до 310оК (от минус 63оС до плюс 37оС).

 

Анализируя сведения, приведенные на рис. 1, следует признать, что:

  • Спектр поглощения «парниковых» газов (двуокисью углерода (Carbon Dioxide), метана (Methane) и окиси азота (Nitrous Oxide)) лежат вне области спектра излучения поверхностью Земли (Upgoing Thermal Radianion) и в связи с этим, в парниковом эффекте эти «парниковые» газы не могут участвовать.
  • Частицы влаги в атмосфере поглощают излучение Земли (Upgoing Thermal Radianion) в количестве от 15 до 30%, а в среднем 22.5% (15-30% Transmitted). В абсолютном значении – это NПЕРЕИЗЛ= 56.2 Вт/м2 поверхности планеты.
  • Половина из теплового потока NПЕРЕИЗЛ излучается в космос, а половина NПЕРЕИЗЛ излучается к поверхности планеты и участвует в нагреве атмосферы. К поверхности излучается NПЕРЕИЗЛ_К_ЗНМЛЕ = 28.1 Вт/м2. В исходном состоянии климата эта часть теплового потока с плотностью NПЕРЕИЗЛ_К_ЗНМЛЕ= 28.1 Вт/м2 – передавалась в космос и наступал баланс теплоты. *** открыт и описан способ вывода этой части теплоты К.Э.Циолковским в 1897г..
  • Количество энергии поступающей от Солнца, в невозмущённом климате, с высокой точностью равно количеству теплоты, передаваемому от планеты в космос.
  • В настоящее время, в результате того, что с даты Киотского протокола велась борьба с тем, с чем бороться вредно (с парниковыми газами) – антропогенная теплота увеличила температуру воздуха на 0.6 градуса. При этом влагосодержание воздуха возросло на 5.8% и соответственно, в атмосфере стало оставаться переотражённой теплоты на 5.8% больше.
  • Дополнительно в атмосфере стал оставаться тепловой поток, плотностью 1.66 Вт/м2 (5.8% от 28.1 Вт/м2).

*** ВНИМАНИЕ!!! Антропогенная теплота с плотностью потока в 0.03 Вт/м2, за 18 лет после Киотского протокола – спровоцировала дополнительное тепловое загрязнение с плотностью теплового потока 1.66 Вт/м2 (всего плотность потока теплового загрязнения на начало 2016 г. составила NГРЯЗИ_2016 = 1.69 Вт/м2).

Плотность этого потока будет возрастать по мере увеличения температуры атмосферы и чем дальше, тем быстрее. Это и называется, что система пошла вразнос – начался саморазогрев климата.

На рис.2 приведен график, отражающий динамику прироста теплового загрязнения атмосферы (в Вт/м2) за счёт увеличивающегося со временем влагосодержания атмосферы, по мере потепления климата.

 

По горизонтали – прирост времени в годах (за ноль принят 2016г.)
По вертикали – плотность потока теплового загрязнения в Вт/м2.

График рис.2 показывает, что человечество в попытках оптимизировать структуру энергогенерации (от каменного угля до солнечной энергетики) может снизить антропогенное тепловое загрязнение не более, чем на 0.03 Вт/м2 (Х=0.03 Вт/м2 на графике рис.2 для точки Х = -19, т.е. для 1997г.).

Однако сегодня, через 18 лет от начала преступной реализации Киотского протокола (1997г.) и до 2016 года, антропогенная теплота сгоревшего топлива вызвала саморазогрев климата, спровоцировала тепловое загрязнение плотностью 1.66 Вт/м2 и теперь дальнейший процесс саморазогрева климата пойдёт без участия человека.

На рис. 3 приведена динамика по годам изменения средней температуры атмосферного воздуха. По горизонтали рис. 3 отображён прирост времени в годах (за ноль принят 2016 год). По вертикали – температура в градусах шкалы Цельсия. На начало 2016 года средняя температура воздуха на планете равна 15.1 градуса.

 

Графики рис. 2 и рис.3 демонстрируют последствия запущенного Киотскими соглашениями процесса саморазогрев климата.

Чтобы остановить саморазогрев климата нужно применять радикальные меры. Одной из мер может быть увеличение альбедо поверхности Земли.

Увеличить отражение солнечной энергии в космос можно организовав «ядерную зиму», или спровоцировать взрыв кальдеры Йеллоустоунского вулкана. Можно содействовать массовой замене растительности Земли на более светлую. Можно часть поверхности Земли покрыть светоотражающим «зеркальным зонтиком». Можно такой зонтик разместить на площади пустынь, например, в Африке.

Сегодня остановился бы саморазогрев климата, если бы 28.75% площади пустынь в Африке было бы прикрыто зеркальным зонтиком.

Через 20 лет потребуется 100% пустынь Африки прикрыть зеркальной плёнкой.

Через 60 лет, чтобы остановить саморазогрев климата, нужно будет прикрыть зеркальной светоотражающей плёнкой поверхность, равную десяти площадям сегодняшних пустынь в Африке.

На рис. 4 приведена динамика достаточной площади зеркального покрытия поверхности Земли, чтобы остановить саморазогрев климата.

Чем дольше человечество будет отлынивать от работ по остановке саморазогрева климата, тем дороже будет выполнение этих работ и тем дороже будет обслуживание той материальной части, которую придётся создать, разместить и заставить работать на сохранение климата.

 

Есть и другие методы остановить саморазогрев климата, но ограниченному числу лиц, работающих на общественных началах – не под силу сравнить варианты. Требуется цифровое математическое моделирование, требуется доступ к суперкомпьютеру и требуется создать макеты для экспериментальной проверки предлагаемых решений.

Нужно срочно понять неизбежность печального результата самоподдерживающегося разогрева планеты, а процесс этот активизировался. В связи с этим нужно срочно внедрять технологии по выводу теплоты из стратосферы в космос.

Например, путём уменьшения потребления теплоты от Солнца.

Технические предпосылки для такого метода решения проблемы есть [13]: - «К настоящему времени площадь лесного покрова в Европе увеличилась на 10% по сравнению с началом индустриальной революции. В результате за прошедшие 250 лет площадь хвойных лесов в Европе возросла на 633 тысяч квадратных километров, а площадь широколиственных упала на 436 тысяч.

Поскольку сосны (и особенно ели) темнее других пород деревьев, то их кроны поглощают больше солнечного тепла.

Ученые вычислили, что из-за экспансии хвойных лесов в Европе летние температуры выросли примерно на 0,12 градусов - это эквивалентно 6% от глобального потепления, которое связано со сжиганием ископаемого топлива.».

В качестве вывода из приведенных выше сведений, сформулирован первый закон разума для Вселенной: Разумных существ во Вселенной нет и быть не может, ибо прежде чем стать разумными, думающие существа разрушают среду своего обитания до состояния не совместимого с возможностью существования на планетах углеродоводородной органики.

Потому астрофизики и не могут найти разум во вселенной.

Р.S.

На Земле ни в одном государстве нет структур, которые бы занимались предупреждением глобальных природных катастроф.

Географы и метеорологи, сотрудники NASA – только собирают сведения и пытаются угадать поведение погоды и климата, но не понимают причины саморазогрева климата и не ищут вариантов остановки саморазогрева климата.

*** НАСА, 10 января 2016 года, 10:10 [ "АН-онлайн" ] «Сегодня стало известно, что в американском космическом агентстве НАСА названа предполагаемая дата очередного потопа. Через 60 лет наступает точка невозврата, когда остановить потепление будет невозможно…». Конец цитаты.

 

Что же делать?

Во избежании такой судьбы для планеты Земля, предлагается организовать общественные слушания для того, чтобы принять резолюцию, проект которой приведен ниже:

  1. Нужно принять к сведению, что нет научного обоснования как Киотскому протоколу, так и Парижскому соглашению и Парижское соглашение ратифицировать НЕЛЬЗЯ! Нельзя ставить эксперименты на живых людях!
    *** Грантодатели на разработку методик расчёта «полезности России в плане выделения кислорода на её территории по числу стволов деревьев», сами разберутся с теми, кто скушал деньги иностранных грантов на разработку этой бредовой методики оценки, обещал Госдепу США (А.И.Бедрицкий), но не обеспечил их интересы в России. Потому искать виноватых в предательстве интересов России и их наказывать не нужно. Грантодатели накажут сами (Приложение).
  2. Принять к сведению информацию о надвигающемся (как пишут в докладе №5 МГЭИК при ООН «…неизбежном и существенном изменении климата») и признать вытекающие из этого следствие в виде предстоящего великого переселения народов из приэкваториальных стран в Россию в связи со снижением урожайности агрокультур и количества питьевой воды в приэкваториальных странах.
  3. Осознать, что логичнее устранить причину великого переселения народов, чем терпеть на своей территории эти народы и надеяться на то, что если не засидеться на старте, то в течение ближайших 5-10 лет устранить причину великого переселения народов и причину саморазогрева климата ещё можно успеть.
  4. Поручить сотрудникам ВИЭСХ под руководством Стребкова Дмитрия Семёновича – академика РАН, профессора, доктор технических наук, научного руководителя Всероссийского научно-исследовательского института электрификации сельского хозяйства (ФГБНУ ВИЭСХ), г. Москва, Россия, заведующего международной кафедрой ЮНЕСКО "Возобновляемая энергетика...", e-mail: viesh@gol.ru, тел. 8-916-836-1967 - заняться оптимизацией вариантов противодействия саморазогреву климата. Для этого, вывести ВИЭСХ из под патронажа ФАНО, сохранив финансирование и добавив 600 миллионов рублей ежегодно, в течение трёх лет.
    Через 3 года ВИЭСХ будет приносить доход в бюджет России в количестве несколько триллионов рублей в год.
  5. Для исключения в дальнейшем вероятности принятия научно не обоснованных решений по климату, назначить советником Президента по изменению климата Стребкова Дмитрия Семёновича, академика РАН, профессора, доктора технических наук, заведующего международной кафедрой ЮНЕСКО «Возобновляемая энергетика…».

 

Автор статьи: Юрий Виноградов

Ваш комментарий

Автор *
E-mail
Текст *
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения.
три+три* =

 

* - Поля обязательные для заполнения



Комментарии к материалу

BV написал:
> Сегодня остановился бы саморазогрев климата, если бы 28.75% площади пустынь в Африке было бы прикрыто зеркальным зонтиком. К чему и откуда тут такая точность - четыре знака?? Уже это показывает, насколько далека от науки сия заметка. Хотя, справедливости ради, вся эта кампания по борьбе с ветряными мельницами - из разряда борьбы с фреоном, ГМО, птичьим гриппом, авитаминозом, иракским оружием массового поражения... Давно понятно, что потепления климата случаются регулярно, носят они естественный характер и вызваны они повышением солнечной активности, всё остальное - слону дробина.
06.07.2016 (11:00)
 
Виноградов Юрий написал:
Приятно, что хоть один человек прочитал статью. Однако, сколько знаков в значении радиуса Земли? Сколько знаков в значении солнечной постоянной? Если Вам удобнее, округлять можете хоть до двух значащих цифр. От этого суть не изменится. А в чем суть? За 4.5 миллиарда лет существования Земли на ней ещё ни разу одновременно не жили 7 (семь) миллиардов человек. Каждый человек, даже когда спит обеспечивает тепловое загрязнение атмосферы тепловым потоком мощностью не менее 0.12 кВт. Когда работает - до 1.0 кВт. А людей 7 миллиардов. Кроме того, на каждого человека, в среднем, трудятся силовые агрегаты, выделяющие в атмосферу круглосуточно тепловой поток с мощностью не менее 4 (четырёх) киловатт. 4.5 миллиарда лет существовал на Земле баланс теплоты. *** Сколько Земля получала теплоты из космоса - столько отдавала в космос. Двадцать лет назад люди обнаружили, что баланс нарушился, но придумали решение по спасению баланса (без научного обоснования, перепутав причину и следствие) - в том, что стали бороться с двуокисью углерода. Стало ещё хуже и быстрее стала накапливаться в атмосфере теплота антропогенного теплового загрязнения. А теперь про слона и дробину. Есть у Вас рычажные весы на которых грузы были уравновешены. Не думаю, что Вы станете уверять нас в том, что добавив массу на одну из уравновешенных масс вы не вызовете разбаланс системы. Но, не нужно про трение в подвесе. Нет трения в свободной системе теплового баланса. Можно говорить о том, сколько времени потребуется, чтобы эффект от разбаланса стал заметен. От угля перешли к углеводородам и к атомной энергетике 60 лет назад. Через 40 лет обнаружили разбаланс теплоты и появился Киотский протокол, который простимулировал ускорение саморазогрева. И всё потому, что в мире не было научного обоснования причины саморазогрева климата. *** Учёные не знали интегралов и возможности интегрирования малого антропогенного загрязнения на интервале 60 лет? Учёные знали только о дифференциальным представлении и успокаивались тем, что в каждый момент времени тепловыделение цивилизации было меньше, чем поступившая теплота от Солнца. Что делать. В мире, как говорил, Гегель 200 лет назад, почти все учёные заражены неслыханной метафизикой. Я тоже не знал, что это такое. Это когда рассматривается процесс в отрыве от всего другого. Например, в отрыве от интегрирования на значительном интервале времени, без привязки к поиску цикла в природных механизмов. Герцен перевёл на русский слова "неслыханная метафизика" - это должно значить "чушь собачья" или "бред сивой кобылы". А в природе всё циклично. Материя превращается в прах, в лептоны (в темную материю. Черные дыры как пылесосы собирают прах (прихватывая и видимые космические объекты), наполняют прах энергией и в виде гравитонов излучают их в космос. Гравитоны имеют скорость в десять в 17 степени раз выше скорости света и покидают чёрную дыру, преодолевают скорость света в эфире (прахе от материи) и при этом создают скачёк уплотнения - элементарную частицу. Таким образом появившаяся частица получает возможность существовать десять в 38 степени секунд до своей лептонной смерти. За это время элементарные частицы собираются в атомы, атомы в космическую пыль и в скопления космической пыли. Скопления начинают концентрировать теплоту из холодного космоса и разогреваются до состояния светила, потом перегреваются и взрываются, наполняя космос космической пылью. Ну, а пока светило светит, около него в состоянии зародиться жизнь, но состояния разумной жизни она никогда не достигнет, ибо человек обыкновенный, прежде чем превратиться в человека разумного - обязательно перегреет свою планету до состояния не совместимого с жизнью. Существует три вложенных цикла. - Длинный - до лептонной смерти. - Внутри этого цикла несколько коротких на которых создаются светила и взрываются от перегрева теплотой из холодного космоса. - Еще более короткий цикл (внутри каждого короткого) - появление думающих существ на обитаемых планетах и разрушения ими среды обитания путём создания условий для перегрева климата. Вот так как-то. Расчёты и пояснения в четырёх статьях на ресурсе: https://cloud.mail.ru/public/9foe/3RbDsHAWH четыре статьи в папке. Vetto@nm.ru
06.07.2016 (15:14)